長芋とほうれん草豚肉のオイスターコチュジャン炒め レシピ・作り方

長芋とほうれん草豚肉のオイスターコチュジャン炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
長芋は炒めても美味しい。オイスターソースに甘味噌のコチュジャンを加え、コクのある味付けに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長いもは厚さ5~6ミリの短冊に切り、500Wのレンジで1分半加熱する

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ほうれん草は硬めに茹で、水にとって水気を絞り、3cmに切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をひいて豚を炒める

    色が変わってきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 長芋、ほうれん草、3を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

長芋のサクサク感を残したい場合は、レンジの加熱時間を短めに。

  • レシピID:1330014551
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る