えびとはんぺん炒り卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイエビ 6尾
- はんぺん 1枚
- レタス 2枚
- 豆苗(3cmにカット) 15g
- ●たまご 1個
- ●塩・さとう 各少々
- サラダ油 適量
- キューピーフレンチドレッシング(白) 適量
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
エビは背ワタをとって茹で、殻を剥く
フライパンに油をひき、●を混ぜ合わせたものを流し入れ、箸でクルクルかき混ぜ炒り卵を作る - 2 食べやすい大きさに切ったレタス、はんぺん、エビ、豆苗、炒り卵を皿に盛り、ドレッシングをかけ、黒こしょうを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)