塩サバと甘酢生姜のいなり寿司 レシピ・作り方

塩サバと甘酢生姜のいなり寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
脂の乗った塩サバを甘酢生姜でサッパリと。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 塩サバ 1/4尾分
  • いなり寿司の皮 2枚
  • 寿司酢 小さじ1.5
  • ☆新生姜の甘酢漬け(みじん切り) 15g
  • ☆黒ごま 小さじ1
  • 大葉(千切り) 1枚

作り方

  1. 1 塩サバはグリルでこんがりと焼き、骨と皮を取り除き、粗めにほぐす。
  2. 2 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせる

    1と☆を入れて混ぜ合わせ、いなりの皮に詰め込み、大葉を乗せる。

きっかけ

サバレシピ。

  • レシピID:1330014511
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る