もやしとしめじワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる
しめじは石突きをとって小房にわける - 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ柔らかくなるまで煮る
-
3
ワカメを加え、☆で調味し、ごま油を垂らす。
ワカメが十分戻ったら器によそい、ごまを指先でひねりながら散らす。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ようくろ2021/10/03 21:05とっても美味しかったです!
ご馳走様でした(^。^) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/06/10 14:48ありがとうございます。左上がそれなんですが、とても美味しかったです。良い味です。
-
ボンド子2016/03/11 07:12具沢山なスープで美味しかったです(*´艸`*) レシピありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ