小松菜とエリンギ豚肉の焼肉のタレ&味噌炒め レシピ・作り方

小松菜とエリンギ豚肉の焼肉のタレ&味噌炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレもそのままだと味に飽きてしまいます。味噌や豆板醤などを加えると新しい味が楽しめますよ。

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • エリンギ 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●料理酒・片栗粉 各小さじ1
  • ☆市販の焼肉のタレ 大さじ1.5
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は固めに茹で、水にとってから水気を絞り、4~5センチに切る

    エリンギは短冊切りにする

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚をいためる

    火が通ったらエリンギを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  4. 4 小松菜をバラバラにほぐして加え、軽く炒めたら2の合わせ調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014411
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/05/04 15:13
    小松菜とエリンギ豚肉の焼肉のタレ&味噌炒め
    簡単に美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る