大蒜風味❤ムキカレイの煮付け・わかめいんげん添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムキカレイ 2切れ
- カットワカメ 5g
- いんげん 5本
- ☆水 200cc
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1と1/3
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1/3~
- ☆だしの素 少々
作り方
-
1
わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る
インゲンは筋をとって茹で、半分に切る - 2 フライパンに☆を入れて煮立ったところにムキカレイを入れ、時々煮汁をかけながら、落し蓋をして10分~15分煮る
- 3 わかめとインゲンを入れてさっと温め、皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません