大蒜風味❤ムキカレイの煮付け・わかめいんげん添え レシピ・作り方

大蒜風味❤ムキカレイの煮付け・わかめいんげん添え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ちょっぴりにんにくを入れて煮てみました。甘辛の煮汁が絡んだワカメも美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る

    インゲンは筋をとって茹で、半分に切る
  2. 2 フライパンに☆を入れて煮立ったところにムキカレイを入れ、時々煮汁をかけながら、落し蓋をして10分~15分煮る
  3. 3 わかめとインゲンを入れてさっと温め、皿に盛り付ける。

きっかけ

ワカメがたくさんあるので。

  • レシピID:1330014368
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る