豆腐とほうれん草豚肉のキムチ煮 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草豚肉のキムチ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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ご飯のおかずにピッタリ。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • ほうれん草 100g
  • 白菜キムチ 50g
  • 玉ねぎ 1/4個(60g)
  • 豚切り落とし 100g
  • ●酒・片栗粉 各小さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  2. 2 ほうれん草は硬めに茹で、水にとって水気を絞り、3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    キムチは粗く刻む
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 豆腐とキムチと☆を入れて煮立たせる
  5. 5 ほうれん草を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014338
  • 公開日:2016/02/23
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木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
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