切り餅とキムチのトッポッキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、棒状に切った餅を入れて焼き、いったん取り出す。
- 2 粗みじん切りにしたキムチと☆を入れて温める
- 3 1の餅を入れて絡め、皿に盛り、ネギと炒りゴマを散らす
- 4 韓国産キムチ
きっかけ
正月の余った餅を使って。
おいしくなるコツ
餅は気持ち固めで取り出し、3の余熱で火を通すようにすると、餅の形が残って良い。
- レシピID:1330014321
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません