現在地
お餅  > 

切り餅とキムチのトッポッキ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 切り餅

    3個

  • 白菜キムチ(韓国産)

    50g

  • ☆水

    50cc

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1/4

  • ☆しょうゆ・みりん

    各小さじ1

  • ネギ(小口切り)

    少々

  • いりごま

    少々

  • ごま油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り餅とキムチのトッポッキ風

正月で余った餅とキムチを絡めてトッポッキ風に。

作り方

  • 1

    フライパンにごま油をひき、棒状に切った餅を入れて焼き、いったん取り出す。

  • 2

    粗みじん切りにしたキムチと☆を入れて温める

  • 3

    1の餅を入れて絡め、皿に盛り、ネギと炒りゴマを散らす

  • 4

    韓国産キムチ

きっかけ

正月の余った餅を使って。

おいしくなるコツ

餅は気持ち固めで取り出し、3の余熱で火を通すようにすると、餅の形が残って良い。

レシピID: 1330014321

公開日:2016.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • トキライ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲切り餅とキムチのトッポッキ風のページ上部へ