切り餅とキムチのトッポッキ風 レシピ・作り方

切り餅とキムチのトッポッキ風
  • 約10分
mint✩お盆中は返レポお休みさせていただきます
mint✩お盆中は返レポお休みさせていただきます
正月で余った餅とキムチを絡めてトッポッキ風に。

材料(1人分)

  • 切り餅 3個
  • 白菜キムチ(韓国産) 50g
  • ☆水 50cc
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/4
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ネギ(小口切り) 少々
  • いりごま 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、棒状に切った餅を入れて焼き、いったん取り出す。
  2. 2 粗みじん切りにしたキムチと☆を入れて温める
  3. 3 1の餅を入れて絡め、皿に盛り、ネギと炒りゴマを散らす
  4. 4 韓国産キムチ

きっかけ

正月の余った餅を使って。

おいしくなるコツ

餅は気持ち固めで取り出し、3の余熱で火を通すようにすると、餅の形が残って良い。

  • レシピID:1330014321
  • 公開日:2016/01/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mint✩お盆中は返レポお休みさせていただきます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る