チンゲン菜とエリンギ豚肉の中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とエリンギ豚肉の中華炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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中華味はご飯に合いますね。豚肉はコマ肉でもOKです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は長さ4センチに切る

    エリンギは短冊切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚を炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、エリンギ、チンゲン菜の軸、葉の順に加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ☆の調味料を入れて味付けし、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014318
  • 公開日:2016/01/22
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チンゲン菜豚薄切り肉エリンギ
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つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/01/27 09:20
    チンゲン菜とエリンギ豚肉の中華炒め
    mint☆さん、おはようございます♪
    寒い日が続きますね。
    ご飯が進む味付けでとっても美味しかったです*\(^o^)/*
    素敵なレシピ、ありがとうございます!
  • ちまちまちまき
    ちまちまちまき
    2021/03/26 01:34
    チンゲン菜とエリンギ豚肉の中華炒め
    節約かつ簡単で美味しかったです!!

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