玉ねぎボール入り♡切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方
![玉ねぎボール入り♡切り干し大根とひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b60f5f9d392cee4927d872671bff5df375516c1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- 玉ねぎボール 1袋(100g)
- 伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥) 5g
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
- ☆みりん 大さじ1と1/3
- ☆さとう 小さじ2
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水に10~15分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻す -
2
鍋に☆と1と玉ねぎボールを入れ、蓋をし弱火で20分煮る。
-
3
使用した玉ねぎボール
揚げボールでもOKです。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません