玉ねぎボール入り♡切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

玉ねぎボール入り♡切り干し大根とひじきの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎボールから旨みが出て美味しいです。

材料(2人分)

  • 切り干し大根(乾燥) 20g
  • 玉ねぎボール 1袋(100g)
  • 伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥) 5g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1と1/3
  • ☆さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に10~15分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る

    ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻す
  2. 2 鍋に☆と1と玉ねぎボールを入れ、蓋をし弱火で20分煮る。
  3. 3 使用した玉ねぎボール

    揚げボールでもOKです。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

ひじきは戻したものだと約50gです。

  • レシピID:1330014303
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の練物切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る