厚揚げの肉詰め レシピ・作り方

厚揚げの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
真・鍋好き
真・鍋好き
少ない材料で簡単。ボリュームたっぷりの男料理。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを長方形になるように半分に切り、中身を取り除く(中身は後で使用)
  2. 2 ひき肉と取りだした厚揚げの中身を混ぜ合わせて塩コショウを入れ、こねる。
  3. 3 中を抜いた厚揚げにうずらの卵を1つ入れ、(2)で作ったネタを詰め込む。
    豆腐を4つ程度に切る。
  4. 4 (3)で作った厚揚げのネタの面を油を引いたフライパンで固める(煮込むので肉が固まればOK)。
  5. 5 ★の材料を鍋に入れ混ぜ合わせておき、(4)の厚揚げと豆腐を隙間なく詰める。
    ※厚揚げが倒れないように豆腐で調整してください。
  6. 6 中火でお肉に火が通るまで煮込む(沸騰後、約10分)。

きっかけ

厚揚げでボリュームのあるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで調整してください。濃くすると白ごはんに合うかも。

  • レシピID:1330014298
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る