ブロッコリーとじゃがいもエビのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジで柔らかくする
ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
エビは背ワタをとり、さっと茹でて殻を剥く。 -
2
フッ素加工のフライパンにサラダ油とじゃがいもを入れ、薄い焼き色がつくまで炒める
エビを入れて、こんがりと焼く - 3 ブロッコリーを加え、温まったら、☆を入れて絡める。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おかきん2021/01/22 21:03冷凍エビしかなかったのですが、それでも美味しく出来ました!子どももよく食べてました。
-
ヒナリシャス2020/09/10 13:45冷蔵庫に残ってたパプリカも入れてみました!じゃがいもホクホク♪美味しかったです☆
-
oxoxox71422016/04/27 19:36美味しくできました。ごちそうさまでした。