焼肉のタレ+味噌で☆キャベツともやし豚肉の炒め レシピ・作り方

焼肉のタレ+味噌で☆キャベツともやし豚肉の炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレに味噌を入れると回鍋肉っぽい感じの味付けになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする

    もやしは洗って水気をきる
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る

    にんにくの芽は4~5cmに切り、1分茹でる
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油をひき、豚を炒める

    豚に火が通ったら玉ねぎを加え、半透明にあなるまで炒める
  5. 5 キャベツ、もやしの順に加えてさらに炒め、柔らかくなったらにんにくの芽と3を入れて炒め合わせる。

きっかけ

残り野菜で。

  • レシピID:1330014240
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2021/01/25 12:09
    焼肉のタレ+味噌で☆キャベツともやし豚肉の炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/01/11 15:18
    焼肉のタレ+味噌で☆キャベツともやし豚肉の炒め
    子どもが辛いの苦手なので、豆板醤はなしでしたが、とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る