白菜とわかめ大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめ大根の葉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の大根、葉がついてたらお味噌汁に入れちゃおう。

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • カットワカメ 3g
  • 大根の葉(栃木県産) 40g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm幅に切る

    大根の葉は茹でて2cmに切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る

    ワカメを加え、十分戻ったら、大根の葉とだしの素、味噌を溶き入れて出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330014161
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る