白菜とチンゲン菜わかめの中華風スープ レシピ・作り方

白菜とチンゲン菜わかめの中華風スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜だけなのでヘルシー。ごま油で中華風に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm幅に切る

    チンゲン菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 チンゲン菜とわかめを加え、☆の調味料で味付けする

    チンゲン菜が柔らかくなったら火をとめ、ごま油を垂らす

    器によそい、炒りゴマを振る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので^^

  • レシピID:1330014131
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/10/23 21:19
    白菜とチンゲン菜わかめの中華風スープ
    mint☆さん、こんばんは♪
    今日は麻婆豆腐にしたのでこちらの中華スープを合わせました♡
    お野菜とわかめだけてヘルシーでとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
  • おくやマん
    おくやマん
    2021/11/11 12:59
    白菜とチンゲン菜わかめの中華風スープ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました。◕‿◕。
    素敵なレシピありがとうございました。
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/02 21:32
    白菜とチンゲン菜わかめの中華風スープ
    ごま油の風味がいいですね♪おいしくて、野菜かたっぷり食べられました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る