大根とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

大根とウインナーの卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつも冷蔵庫にあるもので作れる簡単な炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は長さ4~5cmの薄い短冊に切る

    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れる

    大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、大根とにんじんを入れ、しんなりするまで、じっくり炒める
  4. 4 ウインナーを加えてさらに炒め、☆の調味料を入れる

    汁気がなくなる寸前まで炒めたら、卵を戻し入れ、さっと炒めあわせる。

きっかけ

食材がなくて冷蔵庫にあるものを組み合わせました。

おいしくなるコツ

☆炒り卵はポロポロになる前、やや半熟気味で取り出した方が卵が柔らかで美味しい。 ☆大根ニンジンは固いので、薄く切った方が火の通りが早いです。

  • レシピID:1330014128
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/14 21:06
    大根とウインナーの卵炒め
    オイスターソースの旨みがあり美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る