大根とウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、人参は長さ4~5cmの薄い短冊に切る
ウインナーは斜め薄切りにする -
2
フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れる
大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す - 3 油を足し、大根とにんじんを入れ、しんなりするまで、じっくり炒める
-
4
ウインナーを加えてさらに炒め、☆の調味料を入れる
汁気がなくなる寸前まで炒めたら、卵を戻し入れ、さっと炒めあわせる。
きっかけ
食材がなくて冷蔵庫にあるものを組み合わせました。
おいしくなるコツ
☆炒り卵はポロポロになる前、やや半熟気味で取り出した方が卵が柔らかで美味しい。 ☆大根ニンジンは固いので、薄く切った方が火の通りが早いです。
- レシピID:1330014128
- 公開日:2015/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/11/14 21:06オイスターソースの旨みがあり美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪