春菊とさつまあげ人参のかき揚げ レシピ・作り方

春菊とさつまあげ人参のかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春菊がサクサク、さつまあげがモッチリ。おうどんやお蕎麦と一緒にどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 春菊は3~4センチに切る

    人参は千切り

    さつま揚げは細切りにする
  2. 2 ボウルに1と天ぷら粉、水を入れて混ぜ合わせる

    170~180度の油でカラリとなるまで揚げる

きっかけ

おそばのお供に。

おいしくなるコツ

春菊の水分が飛ぶまでじっくり揚げるとサクサクになります。

  • レシピID:1330014058
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る