がんもと白菜じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

がんもと白菜じゃがいもの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味でやや薄味の煮物です。白菜がトロトロ。

材料(3~4人分)

  • がんもどき 2枚(150g)
  • 白菜 300g
  • じゃがいも 2個(200g)
  • にんじん 1/2本
  • 大根の葉(茹でて小口切りにしたもの) 少々
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1.5

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る

    にんじんは一口大の乱切りにする
  2. 2 白菜はざく切りにする

    がんもどきはお湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に1と2と☆を入れ、蓋をし、じゃがいも、人参が柔らかくなるまで20~25分煮る

    皿に盛り、大根の葉を散らす。

きっかけ

あっさり味の煮物にしたくて。

  • レシピID:1330014052
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいも白菜その他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る