小松菜と長ネギの卵とじ蕎麦 レシピ・作り方

小松菜と長ネギの卵とじ蕎麦
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっという間に出来ちゃいます。卵でボリュームが出て味もまろやかに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に☆を煮立たせ、1を入れてさっと煮る
  3. 3 別鍋でそばを1分茹で、水気を切って丼に入れる。

    2に溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、上記のそばの上からかける。

    出来上がりです。

きっかけ

久しぶりに温かい蕎麦を。

  • レシピID:1330014023
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る