こんにゃく入りキムチチャーハン レシピ・作り方

こんにゃく入りキムチチャーハン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
こんにゃくを入れてご飯の量を控えました。キムチのおかげか?こんにゃくの臭みも気になりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは7~8ミリ角に切り、1分茹でアク抜きする

    ベーコン、玉ねぎは1cm大に切る

    小松菜は1cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める

    こんにゃく、ベーコン、キムチを入れてさらに炒める
  3. 3 小松菜を加え、しんなりするまで炒めたら、ご飯と☆の調味料を入れて炒め合わせる。

きっかけ

煮物に使ったこんにゃくの残りを使って。

  • レシピID:1330014004
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン板こんにゃく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る