揚げ里芋の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋はタワシで綺麗に洗い、500Wのレンジで7分チンする(竹串がすっと通るまでチンしてくださいね)
皮をむき、一口大に切る -
2
フライパンに油をひき、鶏ひき肉、玉ねぎ、生姜を入れて炒める。
鶏に火が通ったら、☆を入れて煮立たせ、いったん火を止める - 3 1に薄く片栗粉をまぶし、180度の油で薄いきつね色になるまで揚げる
-
4
2を再び火にかけ、3を入れる
トロミが出るまで煮詰め、インゲンを加え、十分温まったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません