じゃがいもエリンギベーコンのチリマヨ卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、1.5センチ角の拍子木切りにし、レンジで柔らかくしておく
-
2
エリンギは薄い短冊に切る
ベーコンは1cm幅に切る
インゲンは食べやすい長さに切る - 3 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
- 4 油を少し足し、エリンギ、ベーコン、インゲンを入れ、柔らかくなるまで炒める
-
5
じゃがいもを加えて、十分温まったら、☆の調味料で味付けする
卵を戻し入れ、さっと炒め合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません