じゃがいもエリンギベーコンのチリマヨ卵炒め レシピ・作り方

じゃがいもエリンギベーコンのチリマヨ卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スイートチリのピリッとした辛味が美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、1.5センチ角の拍子木切りにし、レンジで柔らかくしておく
  2. 2 エリンギは薄い短冊に切る

    ベーコンは1cm幅に切る

    インゲンは食べやすい長さに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、エリンギ、ベーコン、インゲンを入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 じゃがいもを加えて、十分温まったら、☆の調味料で味付けする

    卵を戻し入れ、さっと炒め合わせる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013984
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の卵料理エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る