里芋と高野豆腐鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と高野豆腐鶏むね肉の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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あっさりした味付けです。鶏むね肉は衣でコーティング&後入れで柔らかく出来ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞り食べやすい大きさに切る

    鶏は一口大に切り●を揉み込む

    里芋は皮をむいて一口大に切り塩(分量外)で揉んでヌメリをとって洗う
  2. 2 にんじんは一口大の乱切りにする
  3. 3 鍋に☆と里芋、にんじん、高野豆腐を入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4 鶏肉を隙間に入れ込み、蓋をし里芋が柔らかくなるまで煮る

    *鶏を入れたら底にくっつきやすくなるので、時々中をかき混ぜて様子を見てください。

    皿に盛り、小口に刻んだ蕪の葉を散らす

きっかけ

胃腸の調子が良くない家族に、あっさりした煮物を。

  • レシピID:1330013930
  • 公開日:2015/12/03
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