里芋と高野豆腐鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞り食べやすい大きさに切る
鶏は一口大に切り●を揉み込む
里芋は皮をむいて一口大に切り塩(分量外)で揉んでヌメリをとって洗う - 2 にんじんは一口大の乱切りにする
- 3 鍋に☆と里芋、にんじん、高野豆腐を入れ、蓋をし10分煮る
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4
鶏肉を隙間に入れ込み、蓋をし里芋が柔らかくなるまで煮る
*鶏を入れたら底にくっつきやすくなるので、時々中をかき混ぜて様子を見てください。
皿に盛り、小口に刻んだ蕪の葉を散らす
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チーズケーキ:yB2023/04/13 15:55鳥の代わりにつくねでおいしくいただきました(^^)