大葉入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

大葉入り和風ハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉の香りが効いてます。お醤油ベースのタレで和風に。

材料(3~4人分)

  • ●豚ひき肉 250g
  • ●玉ねぎのみじん切り 100g
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●こしょう 少々
  • 大葉 10枚
  • ☆水 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1強
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大葉は1cm大に切る
  2. 2 ボウルに●を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる

    1を加え、さっくり混ぜ合わせ、小判型にする
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分焼く

    皿に盛りつける
  4. 4 フライパンに残った余分な油を捨て、☆を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。

    3のハンバーグにかける。

きっかけ

大葉が安かったので、料理にバンバン使用中。

  • レシピID:1330013886
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/02/20 18:36
    大葉入り和風ハンバーグ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る