大葉入り和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大葉は1cm大に切る
-
2
ボウルに●を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる
1を加え、さっくり混ぜ合わせ、小判型にする -
3
フライパンに油をひき、2を入れ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分焼く
皿に盛りつける -
4
フライパンに残った余分な油を捨て、☆を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
3のハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/02/20 18:36美味しかったです!