" "

キャベツと玉ねぎかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎかぶの葉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツ玉ねぎから優しい甘みが。栄養たっぷりのかぶの葉は捨てずに味噌汁の具にしちゃおう♪

材料(3人分)

  • キャベツ 70g
  • 玉ねぎ 50g
  • かぶの葉(栃木県産) 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは2cm大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    蕪の葉は3cmに切る
  2. 2 鍋に水とキャベツ、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 蕪の葉を入れ柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013877
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る