大根と高野豆腐ちくわの煮物 レシピ・作り方

大根と高野豆腐ちくわの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーでありながらも、ボリュームのある煮物です。高野豆腐は衣をつけて焼くとモチモチした食感になって美味しいんですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    人参は一口大の乱切りにする

    竹輪は1cm幅の斜め切りにする
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、水気を絞って一口大に切る

    片栗粉を全体に薄くまぶしつける
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、高野豆腐を入れ、表面がカリッとなるまで焼きつける
  4. 4 鍋に1と☆と3を入れ、蓋をし弱火で20分煮る。

きっかけ

あるものでヘルシーに。

  • レシピID:1330013826
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る