大根と白菜豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜はざく切りにする
大根は厚さ7~8ミリの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。 -
2
フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら、大根と水を加え、蓋をし5分煮る - 3 ☆と白菜を加え、15~20分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
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13 件
つくったよレポート(13件)
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メグ☆2024/02/13 13:08優しい味付けで美味しくいただきました。
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CHISA☆ごはん☺︎2024/02/10 18:36豚ロース薄切り230gで大根の下茹では省きました笑。水と☆2/3にして、塩胡椒で肉の下味をつけ、油なしで炒めましたが、しっかり味がしました!好評でした!
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ゆりちと5才児2023/12/09 20:20大根と白菜を大量に使いたかったのでお鍋いっぱい作りました。豚肉のトロミが良いですね、美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)
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mi10*2023/03/15 08:45簡単に美味しくできました♪