たこと大根わかめのゴマ紫蘇サラダ レシピ・作り方

たこと大根わかめのゴマ紫蘇サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ノンオイルのドレッシングにゴマを入れてコクをプラス。タコや野菜ともバッチリ合いますよ。

材料(3人分)

  • 茹でだこ 100g
  • 大根 120g
  • カットわかめ 4g
  • レタス 2枚
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆市販のノンオイル青じそドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったレタスを皿に敷き、千切りにした大根を乗せる

    たっぷりの水で戻し、水気を絞ったワカメ、薄切りにしたタコを乗せる。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせドレッシングを作り、1にかける。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

ゴマは出来れば炒りゴマをすって作った方が香りがいいです。

  • レシピID:1330013740
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る