白菜豚バラ巻きのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 10枚
- 白菜 200~230g
- 塩・黒こしょう 少々
- ☆水 100cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- 大根 100g
- 万能ネギ(小口切り) 1本
- サラダ油 適量
作り方
-
1
白菜は1分程度茹で、幅1センチ、長さ5cm位に切る
大根をすりおろしておく。 - 2 豚バラを広げ、塩・黒こしょうを振り、1の水気を絞って乗せ、ややキツめにクルクル巻いていく
-
3
フライパンに油を引き、2を入れこんがりと焼く
余分な油をペーパーで拭き取る(これをしないと仕上がりが油っぽいです) -
4
☆と軽く水気を絞った大根おろしを入れ、ひと煮させる。
皿に盛り、万能ネギをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません