白菜豚バラ巻きのみぞれ煮 レシピ・作り方

白菜豚バラ巻きのみぞれ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
脂の多い豚バラ肉を白菜と大根おろしでさっぱりと。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 10枚
  • 白菜 200~230g
  • 塩・黒こしょう 少々
  • ☆水 100cc
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • 大根 100g
  • 万能ネギ(小口切り) 1本
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は1分程度茹で、幅1センチ、長さ5cm位に切る

    大根をすりおろしておく。
  2. 2 豚バラを広げ、塩・黒こしょうを振り、1の水気を絞って乗せ、ややキツめにクルクル巻いていく
  3. 3 フライパンに油を引き、2を入れこんがりと焼く

    余分な油をペーパーで拭き取る(これをしないと仕上がりが油っぽいです)
  4. 4 ☆と軽く水気を絞った大根おろしを入れ、ひと煮させる。

    皿に盛り、万能ネギをちらす。

きっかけ

白菜が安かった。

  • レシピID:1330013731
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る