小ぶりイサキの煮付け レシピ・作り方

小ぶりイサキの煮付け
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
イサキ、初めて買いましたが、淡白な味で身が柔らか♫とっても美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いさきはウロコを取り、内臓を取り出し、よく洗う

    盛りつけた時に上になる方に飾り包丁を入れる
  2. 2 フライパンに☆を入れて煮立たせる
  3. 3 イサキを並べ、アルミホイルの真ん中に穴を開けて、落し蓋代わりにし、時々煮汁をかけながら、弱火で15分煮る。

    出来上がりです。

きっかけ

イサキが8尾で298円と安かったので、シンプルに煮魚にしてみました。

おいしくなるコツ

ウロコはしっかり取りましょう。

  • レシピID:1330013725
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る