小ぶりイサキの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- イサキ(小ぶりのもの) 3尾
- ☆しょうがの薄切り 3~4枚
- ☆水 150cc
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
作り方
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1
いさきはウロコを取り、内臓を取り出し、よく洗う
盛りつけた時に上になる方に飾り包丁を入れる - 2 フライパンに☆を入れて煮立たせる
-
3
イサキを並べ、アルミホイルの真ん中に穴を開けて、落し蓋代わりにし、時々煮汁をかけながら、弱火で15分煮る。
出来上がりです。
きっかけ
イサキが8尾で298円と安かったので、シンプルに煮魚にしてみました。
おいしくなるコツ
ウロコはしっかり取りましょう。
- レシピID:1330013725
- 公開日:2015/11/03
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- カテゴリ
- その他の煮魚
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