厚揚げと白菜鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
白菜はざく切りにする - 2 鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む
- 3 フライパンに油をひいて熱し、2を入れ、表面がカリッとなるまで炒める
-
4
白菜、厚揚げ、☆を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで弱火で10分煮る
水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/12/12 12:29鶏肉と厚揚げの旨みがダシと白菜に染みていて、とても美味しかったです♪