厚揚げと白菜鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜鶏むね肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お醤油味のシンプルな味つけの煮物です。クッタリした白菜が美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    白菜はざく切りにする
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、2を入れ、表面がカリッとなるまで炒める
  4. 4 白菜、厚揚げ、☆を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで弱火で10分煮る

    水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013714
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏むね肉白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/12/12 12:29
    厚揚げと白菜鶏むね肉の煮物
    鶏肉と厚揚げの旨みがダシと白菜に染みていて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る