厚揚げと白菜鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
白菜はざく切りにする -
2
鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む
-
3
フライパンに油をひいて熱し、2を入れ、表面がカリッとなるまで炒める
-
4
白菜、厚揚げ、☆を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで弱火で10分煮る
水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/12/12 12:29鶏肉と厚揚げの旨みがダシと白菜に染みていて、とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)