もやしと高野豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

もやしと高野豆腐のチャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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豆腐の変わりに高野豆腐を入れた食べ応えのあるチャンプルーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯で柔らかく戻し(時間外)水気をしっかり絞る
    厚みを半分にし、短冊に切る

    ピーマンは細切りにする

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら、高野豆腐、ピーマンを入れて、軽く炒め、もやしを加えて、さらに炒める
  4. 4 ☆で調味し、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、ヘラで大きくかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すように、もやしを入れたら、手早くパッパと炒めましょう。

  • レシピID:1330013685
  • 公開日:2015/10/29
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つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2018/06/01 22:29
    もやしと高野豆腐のチャンプルー
    高野豆腐のほうが崩れないので作るのは楽かも(^○^)

    美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪

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