ジューシー♪ミニトマトとサラミのピザ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切る。
玉ねぎは1~2mm幅にスライスする。
サラミは塊の場合は1mm幅にスライスする。 -
2
ホームベーカリー釜にドライイーストとトッピング材料、タバスコ以外の物を入れる。
イースト投入口にドライイーストを入れてピザ生地コースでスタートする。 -
3
ブザーが鳴ったら生地を取り出し、スケッパで3等分する。
切れ目を内側入れるように丸め、ぬれ布巾をかけて15分発酵させる。 -
4
発酵が終わったら、空気を抜くように平らに潰し、麺棒で伸ばしながら円形に成型する。
ピザソースを塗る。 -
5
玉ねぎ、サラミ、ミニトマト、ピザ用チーズをトッピングする。
バジル、オレガノをかけてパルメザンチーズ、ブラックペッパーを振りかける。 -
6
オーブンを240℃に余熱して、焼く時に200℃に落とし、10~14分焼いて出来上がり。
お好みでタバスコなどかけてどうぞ☆
きっかけ
息子の休日ランチに作りました。
おいしくなるコツ
うちでは、ピザソースを塗るあたりからオーブンの余熱を始めています。 焼き上がり近く、サラミが焦げるようなら、ホイルをふんわりかぶせて焼いてもOKです。
- レシピID:1330013673
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- 料理名
- ピザ、トマトのピザ、サラミピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません