簡単☆あさりのぺぺロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
あさりは小さめのフライパンに入れて白ワインをかける。
蓋をして蒸し焼きにして、殻が開くまで中弱火~中火で加熱する。 -
2
別の大きめのフライパンにオリーブオイル、スライスニンニク、赤唐辛子を入れて火にかける。
弱火でじっくりニンニクを炒める。
→ここで焦がさないよう注意します。 - 3 油はねに注意しながら、あさりエキスを、ニンニクオイルに入れて5分位加熱する。
-
4
茹で上がったパスタを入れて絡める。
パスタのためのオイルソースを入れて火にかけ、炒め合わせる。 - 5 塩、ブラックペッパーで味を整え、器に盛り付ける。
- 6 仕上げにフライパンのニンニクオイルをかけて、パセリを振って出来上がり。
きっかけ
休日の夕飯に、ミートソースのサイドメニュー、2品目パスタにするために作りました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炒め、ニンニクを焦がさないようにするのがポイント☆ 茶色くなる前に火を止めます。
- レシピID:1330013672
- 公開日:2015/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません