大根と刻み昆布ちくわ油揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と刻み昆布ちくわ油揚げの煮物
  • 約1時間

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 刻み昆布(乾燥) 15g
  • にんじん 50g
  • 油揚げ 2枚
  • ちくわ 2本
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 刻み昆布は袋の指示通りに戻す

    大根は皮をむき、厚さ1センチに銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2 油揚げは2cm幅の短冊に切る

    人参は厚さ5ミリの短冊に切る

    ちくわは斜め薄切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、大根と刻み昆布をさっと炒める

    油が回ったら、2と☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で20~25分煮る

きっかけ

メイン料理が肉なのでヘルシーな煮物を。

  • レシピID:1330013657
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る