大根と刻み昆布ちくわ油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
刻み昆布は袋の指示通りに戻す
大根は皮をむき、厚さ1センチに銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする -
2
油揚げは2cm幅の短冊に切る
人参は厚さ5ミリの短冊に切る
ちくわは斜め薄切りにする -
3
鍋にサラダ油を入れ、大根と刻み昆布をさっと炒める
油が回ったら、2と☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で20~25分煮る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
石井スクルージ2020/12/16 17:51美味しくできました。有難うございます。