がんもどきとじゃがいもの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

がんもどきとじゃがいもの鶏そぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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がんもとじゃがいも、食べ応え満点♪やや甘さ控えめなので、お好みで砂糖を増やしてくださいね。

材料(3人分)

  • がんもどき 中3個(150g)
  • じゃがいも 2個(300g)
  • 鶏ひき肉 150g
  • しょうがのみじん切り 5g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る

    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、じゃがいもと同じ位の一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜のみじん切りを入れ、ぽろぽろになるまで炒める。
  3. 3 じゃがいもを加え、さっと炒めたら、☆とがんもを入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で10分~15分程度煮る

きっかけ

がんもの量が少ないので、じゃがいもと組み合わせてボリュームのある1品に。

  • レシピID:1330013630
  • 公開日:2015/10/21
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐じゃがいも
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