里芋と大根さつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
里芋は皮を剥き、半分に切り、塩少々(分量外)で揉み、水で洗い流す
さつま揚げは一口大に、人参は乱切りにする - 2 鍋に☆と大根、里芋、人参を入れ、蓋をし10分煮る
- 3 さつま揚げを加え、10分煮る
-
4
インゲンを加え、十分温まったら出来上がりです。
少し置いておくと大根に味が染みて美味しくなります。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2018.10.19 15:28
いつもお世話になっております。
レシピを掲載していただきありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いいたします -
楽天レシピ 2018.10.19 14:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年10月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
mint✩(返レポお休み中) 2017.12.20 15:50
いつもお世話になっております。
レシピを掲載していただきありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2017.12.20 15:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年12月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪