もやしと鶏肉ピーマンのガーリックオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る
ピーマンは細切りにする
鶏肉はやや小さめの一口大に切り、●を揉み込む - 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れ、こんがりと焼く
-
3
鶏に火が通ったら、もやし、ピーマンの順に炒め、カサが減ってきたら☆の調味料で味つけする
水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tuba2024/10/11 15:00簡単にできて、美味しかったです。もやしは節約になって助かります。
-
ひーじゃーまん2022/11/18 19:51mint☆さん、はいさい♪
作っている時から良い香りで食欲全開になりました。
簡単・ヘルシーでスタミナ満点でとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
chiharu-mama2022/07/31 21:12本当にもやしは安いし、美味しい優秀なお野菜ですね。(v^ー°)
子供が大好きなので色々使っていますが、このレシピは大人も大満足な美味しさですね。(*^▽^*) -
トシヒサ君2018/04/18 06:47ピーマン無かったんですが、お弁当に美味しそうに出来ました。ササっと作れて匂いも胡麻油の香りが食を進めそうです。