鯵の粒マスタードフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
あじは頭を落とし、腹を割いて内蔵を出す。
ぜいごをとり、、腹の中をよく洗い、水気を拭き取る。
3枚におろし、腹骨をそぎ取り、骨抜きで小骨を抜く。 - 2 両面に塩こしょうを振り、皮目じゃない方に粒マスタードを薄く塗る
- 3 パン粉にみじん切りにしたバジルを混ぜる
-
4
2に小麦粉、溶き卵、3のパン粉の順に衣をつける
170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)