鯵の粒マスタードフライ レシピ・作り方

鯵の粒マスタードフライ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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中には粒マスタードを、衣にはバジルの葉を刻んで混ぜました。

材料(3~4人分)

  • 小さめ4尾
  • 粒マスタード 大さじ1.5~2
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 50g
  • 生バジル 15枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 あじは頭を落とし、腹を割いて内蔵を出す。

    ぜいごをとり、、腹の中をよく洗い、水気を拭き取る。

    3枚におろし、腹骨をそぎ取り、骨抜きで小骨を抜く。
  2. 2 両面に塩こしょうを振り、皮目じゃない方に粒マスタードを薄く塗る
  3. 3 パン粉にみじん切りにしたバジルを混ぜる
  4. 4 2に小麦粉、溶き卵、3のパン粉の順に衣をつける

    170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

あじが安かったので久しぶりにフライに。 自家製のバジルを使いたかったので衣にプラス。

  • レシピID:1330013500
  • 公開日:2015/10/05
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