厚揚げの豚バラ巻き味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯でさっと茹で、油抜きし、1枚を6等分の棒状に切る(全部で12本)
-
2
豚バラを広げ、厚揚げを乗せて、クルクルとまいていく
薄く片栗粉をまぶす -
3
フライパンを熱し、2を入れ、こんがりと焼いていく
出てきた脂をペーパーで拭き取る -
4
☆を入れて汁気がなくなるまで煮詰める
皿に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす - 5 2020.10/17 追記: 豚肉の味が強かったとのご意見があったので、臭みが気になる方は、生姜を多めに入れてみてください。お口に合わなかったらごめんなさいねm(_ _)m
きっかけ
厚揚げを買ったので肉で巻いてボリュームを出しメインのおかずに。
おいしくなるコツ
豚バラから脂が出るのでサラダ油は使いません。脂があるとタレが絡みにくいのでペーパーで拭き取りましょう。
- レシピID:1330013471
- 公開日:2015/10/03
関連情報
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2016.07.08 12:41
cabonさん、こんにちは(^^♪
Pickupレシピを見て下さりありがとうございます。
お口に合うといいのですが、
よかったら作ってみてくださいね~!
コメントいただき嬉しかったです(^o^) -
cabon 2016.07.08 11:53
ミント74さん、こんにちは♪
Pickupで美味しそうな画像と作者名を拝見して
嬉しかったです!作りたいのでコピーさせてね~
その時は承認よろしくお願いします☆ -
mint✩(返レポお休み中) 2016.07.05 20:54
いつもお世話になっております。
Pickupレシピに選んでいただき大変嬉しいです♪
ありがとうございましたm(__)m -
楽天レシピ 2016.07.05 14:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月8日(金)のPickupレシピコーナーに、mint74さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪