豆腐ステーキ☆きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えのきは根元を切り、半分に切る
しめじは石突きをとり、小房にわける。 -
2
豆腐は30分重しをして水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る
水気をペーパーで吸い取り、塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす - 3 フライパンに油を入れて熱し、2を入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
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4
3のフライパンに油を足し、1を入れ、しんなりするまで炒める
☆を加え、グツグツしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐の上からかける。
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ぶなしめじ06092015/12/11 08:12寒い時期に最高です!ありがとうございました!!