豆腐ステーキ☆きのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆きのこあんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キノコでヘルシーにボリュームアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り、半分に切る

    しめじは石突きをとり、小房にわける。
  2. 2 豆腐は30分重しをして水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る

    水気をペーパーで吸い取り、塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、2を入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
  4. 4 3のフライパンに油を足し、1を入れ、しんなりするまで炒める

    ☆を加え、グツグツしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐の上からかける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013401
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/12/11 08:12
    豆腐ステーキ☆きのこあんかけ
    寒い時期に最高です!ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る