キャベツとニラの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは2センチ大に切る
ニラは3センチに切る - 2 鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
ニラを入れ、☆で調味し、ひと煮する
溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2022/11/27 22:36ニラの良い風味とキャベツの優しい甘みで美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
びゅんびゅんクッキング2021/06/04 18:30ちょうどニラとキャベツを使いたかったので、ドンピシャメニューでした♪
カニカマも入れてみました。美味しかったです! -
ちゆこ2020/03/17 10:00寒かったので朝のスープにしました。美味しかったです。