もやしとミョウガ大葉のポン酢和え レシピ・作り方

もやしとミョウガ大葉のポン酢和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
家でとれたミョウガと大葉を使いました。さっぱりして箸休めにピッタリ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でて、ざるにあげ、そのまま冷ます

    大葉、ミョウガはそれぞれ千切りにする
  2. 2 ボウルに1を入れ☆の調味料を加えて和える。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013298
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしみょうが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/07/08 22:16
    もやしとミョウガ大葉のポン酢和え
    mint74さん、こんばんは♪
    ちょっとこってり系のメインだったので箸休めにピッタリで、とっても美味しくいただきました♡ごちそうさまでした(っ˘ڡ˘ς)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る