もやしとミョウガ大葉のポン酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 100g
- みょうが 1個
- 大葉 3枚
- ☆ポン酢(マイルドタイプ) 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
作り方
-
1
もやしは茹でて、ざるにあげ、そのまま冷ます
大葉、ミョウガはそれぞれ千切りにする - 2 ボウルに1を入れ☆の調味料を加えて和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/07/08 22:16mint74さん、こんばんは♪
ちょっとこってり系のメインだったので箸休めにピッタリで、とっても美味しくいただきました♡ごちそうさまでした(っ˘ڡ˘ς)