白菜と竹輪の卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お安い食材で簡単に出来て、ボリュームもあるうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
白菜
50g
竹輪
1本
たまご
1個
長ネギ
10センチ
2カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    うどんは袋に書いてある時間茹で、器に盛る(水で洗わない)
  2. 2
    鍋に水と短冊に切った白菜、輪切りにした竹輪を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る

    ☆の調味料で味付けする
  3. 3
    火を強め、斜め薄切りにした長ネギを入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、1にかける。

きっかけ

簡単すぐ出来るものにしたかった。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/17 12:49
具沢山で食べ応えがありました(^^)
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは♪作っていただきありがとうございます♪気に入っていただけてよかったです。素敵レポ感謝(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする