白菜と竹輪の卵とじうどん レシピ・作り方

白菜と竹輪の卵とじうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お安い食材で簡単に出来て、ボリュームもあるうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋に書いてある時間茹で、器に盛る(水で洗わない)
  2. 2 鍋に水と短冊に切った白菜、輪切りにした竹輪を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る

    ☆の調味料で味付けする
  3. 3 火を強め、斜め薄切りにした長ネギを入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、1にかける。

きっかけ

簡単すぐ出来るものにしたかった。

  • レシピID:1330013279
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/02/17 12:49
    白菜と竹輪の卵とじうどん
    具沢山で食べ応えがありました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る