もやしと海老炒り卵のサラダ レシピ・作り方

もやしと海老炒り卵のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
プリプリのエビが旨い♪黄色い炒り卵も彩りを添えてくれます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタをとって茹で、殻を剥く

    もやしと人参を1分半~2分茹でる
    *茹で時間はお好みで調整してください
  2. 2 溶いた卵に●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    菜箸でくるくる混ぜて炒り卵を作る
  3. 3 ボウルに冷ましたもやし、にんじん、きゅうり、えび、炒り卵を入れ、☆の調味料で和える。

きっかけ

もやしを買ったので大好きな海老を入れてサラダに。

  • レシピID:1330013230
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のエビもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る