はんぺんの玉子丼 レシピ・作り方

はんぺんの玉子丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんがふわふわ~♡ボリュームも満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    はんぺんは袋の上からぐちゃぐちゃと粗めに潰す
  2. 2 フライパンに☆と玉ねぎを入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  3. 3 はんぺん、グリンピースを入れ、溶き卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら火を止める

    ご飯の上にかけて出来上がり。

きっかけ

サラダに使ったはんぺんが半分残ったので。

おいしくなるコツ

卵は1個で少し足りない感じですが、カロリーカットで1個にしました。

  • レシピID:1330013202
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼はんぺん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る