焼肉のタレ&味噌で☆ゴーヤとパプリカ鶏の炒め物 レシピ・作り方

焼肉のタレ&味噌で☆ゴーヤとパプリカ鶏の炒め物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のゴーヤとパプリカで色鮮やかな炒め物です。市販の焼肉のタレに味噌を加えてコックリと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にして種を取り除き、5ミリ巾の半月に切り、固めにゆでておく

    パプリカは細切りにする
  2. 2 鶏は一口大に切る

    玉ねぎは5ミリ巾の薄切りにする
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める

    鶏に8分通り火が通ったら、玉ねぎを加え、透明になるまで炒める
  5. 5 ゴーヤとパプリカを加え、軽く炒め、3の合わせ調味料を加えて絡める。

きっかけ

家でとれたパプリカを使って。

  • レシピID:1330013162
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏もも肉パプリカ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る